中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县全面推行“最多跑一次”持续优化营商环境

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

今年以来,雷山政务服务中心不断强化工作举措,减化工作流程,多措并举服务企业、群众办事,通过综合代办、免费邮寄、免费复印等便民举措全面推行“最多跑一次”服务、优化营商环境,更好地服务经济加快发展。

一是全程推动“综合代办”。设立惠企政策服务专窗,配备工作人员及办公设施设备,根据企业所属行业、规模等主动精准推送政策。目前,已通过综合代办办理贫困证明卡31个,辐射安全许可证1个,出版物经营许可证1个,烟草专卖零售许可证(新办)咨询告知3个,烟花爆竹经营许可(变更)咨询告知1个。

二是全面推进“一网通办”。提升“互联网+政务服务”一体化在线政务平台网上服务能力,确保依申请公开政务服务事项网上可办率达100%,确保行政许可、行政给付、行政奖励、行政确认、行政裁决和其他类行政权力6类依申请办理类事项100%网上可办。

三是全力推行“免费邮寄”。群众在办理政务服务事项中如需邮寄服务,经相关部门审批办结后,可通过政务服务平台统一向邮政部门推送“EMS免费送达”,进一步增强企业和群众办事的便利度和获得感。目前,为办事群众提供导引、咨询等服务约200余人次,邮寄40余件。

四是全面推行“免费复印”。坚持问题导向,响应群众呼声,在政务服务中心一楼至三楼大厅咨询台设置免费复印点,增设专用电脑和大型复印一体机,并安排工作人员进行引导,得到群众的一致好评,真正做到便民利企,提升人民群众的满意度。(李岳芹)


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息