中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 政府数据 » 数据发布 » 民生保障

达地水族乡部署2018年城乡低保提标核查工作会

为抓紧抓实社会保障助力脱贫攻坚,2018年3月14日,达地水族乡组织召开2018年城乡低保提标核查工作部署会。

会议要求,一是加强组织,熟悉政策。要及时组织学习新提标核查政策、要求及审批流程,做好低保调标前期各项工作,确保本次低保提标准确无误。二是坚持原则,严格程序。始终坚持公平公正公开原则,严格按照“三环节十步骤”的程序对申请对象进行审核、评议、实地走访调查与民主评议,杜绝出现优亲厚友等有违公正现象,确保做到应保尽保,不漏人不漏户。三是增强责任,狠抓落实。结合脱贫攻坚“春风行动”,组织力量进村入户,对所有困难群众的基本生活情况进行去全面核查,严格按照“谁调查、谁签字、谁负责”,扎实抓好入户核查工作。四是加强督查,定期调度。按照时间节点定期不定期调度各村工作推进情况,督导核查工作进度,将工作完成情况列入年终考核一项重要参考内容,督促各村按时按质完成核查各项工作。(王兴芬)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息