中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 政府数据 » 数据发布 » 工业

省人大财经委主任委员王秉清到雷山县调研银球厂区提升改造项目推进情况

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

8月4日,省人大财经委主任委员、省农村产业革命茶叶产业发展领导小组副组长王秉清到我县调研银球厂区提升改造项目推进情况。黄清发、刘光信、李绍雄等县领导及县直相关部门负责人陪同调研或座谈。

王秉清一行先后到雷山县云尖农业投资开发有限公司、贵州敬旺绿野食品有限公司、雷山县苗家春茶业有限公司、雷山县绿叶香茶业有限责任公司、雷山县福尧茶叶有限公司、雷山县脚尧茶业公司、雷山县毛克翕茶业有限公司实地调研,详细了解了银球厂区提升改造推进情况,随后召开座谈会。

王秉清听取了我县茶产业发展情况汇报后给予了充分肯定。他指出,发展产业是实现脱贫致富的根本之策、长久之策,茶产业作为雷山县主导产业之一,是雷山生态经济发展的重要组成部分,在雷山县域经济发展中有着重要的地位。他强调,雷山县特别是茶企业要树立“抱团发展、联合发展”“扶持茶企业就是扶持茶产业”理念,积极探索建立茶产业链创新发展模式、共建共享的品牌创新发展模式、多方共赢的利益分配模式,制定完善茶叶加工技术规程,统一加工机械、生产线、加工厂房等标准,强化茶叶加工标准的实施和过程监督,建设一批标准化、无公害、绿色有机茶园,全面推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,广泛发动群众、组织群众、带领群众积极参与茶产业发展,做大做强雷山茶品牌,充分挖掘雷山茶历史、文化等丰富内涵,加快推进雷山茶叶产业提质转型升级发展,让更多群众特别是贫困群众在产业链上实现持续增收、稳定脱贫、逐步致富,为进一步巩固提升脱贫攻坚成果、同步全面小康提供坚强有力的支撑。(县委办)

关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息