中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

西江镇严抓汛期安全生产工作

  • 索引号: GZ000001/2017-00812
  • 信息分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 西江镇严抓汛期安全生产工作

为确保辖区人民群众生命财产安全,西江镇采取“四措施”全力应对地质灾害、洪灾等汛期安全生产工作,扎实抓好汛期安全生产工作

 一是加强组织领导。及时成立了以分管安全生产的领导为指挥长,水务、国土、农业、气象等部门负责人为成员的西江镇2017年汛期安全生产工作指挥部,指挥部负责汛期安全生产工作的人员调度、后勤保障等工作,为汛期安全落实组织保障。

 二是严格落实责任。按照分工和合作的原则,把汛期的各项安全生产工作直接落实到相应责任单位。按照工作分工,西江镇水务站主要负责组织实施汛期的防洪抗旱工作,西江国土所主要负责汛期地质灾害安全工作,园区(西江镇)农村工作局主要负责气象、农村道路交通工作,景区管理局和西江旅游公司主要负责景区防洪、地质灾害工作。同时组织镇与部门、镇与村、村与组、组与户层层签订《西江镇2017年汛期安全生产工作责任状》。

 三是加强排查整改。在指挥部的统一调度和安排下,西江镇积极开展汛期地质灾害隐患、农村道路交通安全隐患、洪灾隐患等方面安全隐患的排查整改工作,并按要求制定排查整改工作台账。经统计,目前排查出农村道路交通安全隐患28处、地质灾害隐患17个点、洪灾隐患5处,安全隐患均已经落实监控责任人或安全隐患提示标牌。

 四是重视应急预防。指挥部制定了汛期安全生产逃生演练方案,落实了逃生演练资金,并及时组织水务、国土、农业等部门及时深入各村开展地质灾害、洪灾、防雷等逃生综合演练。截止目前,已完成对白碧、开觉、黄里等7个村的逃生安全演练工作。(欧世鹏)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息