中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山电商亮相2018中国电子商务创新发展峰会

  • 索引号: GZ000001/2018-01876
  • 信息分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 雷山电商亮相2018中国电子商务创新发展峰会

袁1.jpg


袁2.jpg


袁3.jpg


袁4.jpg

2018年5月25日,由国务院扶贫办社会扶贫司、中国国际电子商务中心主办,中国扶贫开发协会、中国扶贫志愿服务促进会协办的2018电商峰会电子商务助力精准扶贫分论坛在贵阳市举办。县委副书记、县长袁刚代表雷山县发表了主题为《发展电商产业,助推脱贫攻坚》的演讲,就雷山县电商扶贫的实践经验与来自政府、学术界、企业界、新闻媒体等领域的200余位代表做了分享。

袁刚指出,雷山坚持把乡村旅游、山地农业、精准扶贫、民族文化、大健康、基层党建等与农村电子商务结合起来,打造雷山农村电子商务“1+7”特色品牌,利用世界最大苗寨这个民族文化资源,结合电商产业良好的市场前景以及西江庞大的客源市场优势,在西江千户苗寨探索出“旅游+电商+扶贫”的“西江模式”。同时,雷山以国家级电子商务进农村综合示范县创建为契机,建成覆盖县、乡、村的电商服务体系,逐步实现“山货出山”和“网货下乡”。

近年来,雷山县紧扣时代脉搏,坚定不移地把发展电子商务作为弯道取直、后发赶超的战略选择来抓,全力推动农村电子商务加快发展,助力脱贫攻坚。2017年电子商务交易额4.1亿元,同比增长71%;电子商务网络零售额6841.07万元,在全省三类县市年排名第一,同比增长898.9%。雷山电商产业发展带动创业391人,带动就业20467人,稳定带动3000多个贫困人口实现脱贫,2017年全县贫困人口发生率下降到的13.5%,电子商务逐步成为全县产业发展的新引擎、脱贫攻坚的新动力。(龙再胜)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息