中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县2018年普通高中、城关小学公开遴选教师工作实施方案

  • 索引号: GZ000001/2018-01101
  • 信息分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 雷山县2018年普通高中、城关小学公开遴选教师工作实施方案

为深化干部人事制度改革,形成良好的人才流动机制,根据省委组织部等部门《关于进一步加强和改进干部调配工作的通知》(黔组通〔2010〕81号)和《黔东南州人民政府关于印发黔东南州行政、事业单位公开遴选(选调)工作人员办法(暂行)的通知》(黔东南府发〔2013〕19号)的文件精神,经研究,决定从全县中小学公开遴选教师到普通高中、城关小学。为确保遴选工作顺利进行,特制定本方案。

一、遴选原则

坚持“公开、民主、平等、竞争、择优”的原则。

二、遴选工作组织形式

成立以县委分管领导任组长,县人民政府分管领导任副组长,组织、编委、监委、人社、教科、物价等部门及相关学校负责同志为成员的遴选工作领导小组,加强对遴选工作进行组织领导。此次遴选工作小学由县教科局具体实施,普通高中由雷山民族中学具体实施。

三、遴选计划和岗位

(一)遴选计划

本次计划遴选人员共57名,其中专业技术人员55名,管理人员2名。

(二)遴选岗位

具体岗位详见《2018年普通高中、城关小学公开遴选教师岗位一览表》(附件2)。

四、遴选对象和条件

(一)小学遴选对象

截止报名时,仍在编、在职(岗)的雷山县小学教师。报考人员应具备事业单位正式职工身份。

(二)普通高中遴选对象

截止报名时,仍在编、在职(岗)的雷山县小学、初中教师。报考人员应具备事业单位正式职工身份。

(三)年龄条件

高级专业技术职务任职资格人员不超过45周岁(1972年8月2日及以后出生);中级专业技术职务任职资格人员不超过40周岁(1977年8月2日及以后出生);初级专业技术职务任职资格不超过35周岁(1982年8月2日及以后出生)。

(四)遴选条件

1.拥护中国共产党的领导,热爱祖国,热爱社会主义,热爱教育事业,爱护学生,品行端正,遵纪守法,具有较强的事业心和责任心。

2.有3年及以上任教经历的在编在职教师。

3.近3年年度考核评定为合格及以上等次(试用、见习期除外)。

4.具有国家承认的学历,并具备遴选岗位所要求的资格条件。

5.具有正常履行职责的身体条件,身体条件符合国人部发〔2005〕1号、人社部发〔2010〕19号、人社部发〔2010〕82号、人社部发〔2013〕58号、人社部发〔2016〕140号等相关文件规定以及我省的有关规定体检合格标准

6.符合遴选岗位所要求的其他报考条件。

7.具有以下情形之一的,不得参加遴选。

(1)受处分期间或未满影响期限的。

(2)正在接受审计、纪律审查,或涉嫌犯罪、司法程序尚未终结的。

(3)近3年年度考核有合格以下等次的(试用期除外)。

(4)我县新聘用未满最低服务年限的工作人员。

(5)法律、法规和政策规定的其他情形。

五、工作程序

遴选工作按照发布信息、报名、资格审查、面试(说课)、考核、公示、办理调动的程序进行。

(一)发布信息

雷山县人民政府网(http://www.leishan.gov.cn/)作为本次遴选工作公开发布信息的唯一网站。

(二)报名

1.报名和资格审查时间

2018年8月9日至10日(上午8:30—12:00,下午14:00—17:30)。

2.报名地点

城关小学遴选岗位报名地点为:县教科局四楼会议室;雷山民族中学遴选岗位报名地点为:雷山民族中学办公室。

3.报名须提交以下材料

(1)本人有效《居民身份证》(或有效《临时居民身份证》)、毕业证书(第一学历和最高学历)、学位证书、《2018年县城关普通高中、小学公开遴选教师岗位一览表》要求的证件和编制单位在编证明材料原件及1份复印件。

(2)近期同底2寸免冠彩色照片4张。

(3)报考者须如实填写《2018年普通高中、城关小学公开遴选教师报名表》(附件1)。每人限报1个岗位。

(4)报名费200元/人,作为遴选工作各项费用。

(三)资格审查

县教科局、雷山民族中学负责对报考人员的资格条件、相关材料进行初审,县委组织部、县人力资源和社会保障局按干部管理权限对报考人员所提交的材料进行复审。

资格审查贯穿整个遴选工作过程,如报考者隐瞒信息或提供虚假信息的,一经查实,取消其遴选资格。

(四)考试方式

本次遴选考试采取面试(说课)方式进行。

(五)面试(说课)(80%)

面试(说课)主要考察考生的专业知识的运用能力及适应拟招聘岗位工作的能力情况。小学面试(说课)内容及面试(说课)方式由县教科局确定。小学岗位按照各遴选岗位计划人数1:3及以上比例进入面试(说课),比例在1:3以内(不含1:3)的,按照规定取消或减少遴选计划。高中遴选岗位面试(说课)工作由雷山民族中学组织实施。高中岗位按照各遴选计划人数1:1及以上比例进入面试(说课)<