部门乡镇街道

政府部门
乡镇街道
中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

强化巡河督查 守护一方绿水——州生态 环境局雷山分局扎实开展巡河工作

  • 索引号: 000014349/2020-4575942
  • 信息分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 强化巡河督查 守护一方绿水——州生态 环境局雷山分局扎实开展巡河工作


为强化河道管理保护,着力提升水环境质量,按照“河长制”要求,县减排办主任文毅带队到巴拉河流域开展巡河工作。

       巡河中,文毅主任沿河道旁仔细查看河流现状,详细了解河道周边生态植被、畜禽养殖粪便处理措施,仔细询问河道两旁农村污染源、垃圾收集处理设施等方面的情况。从目前来看,巴拉河流域水质良好,无大规模污染现象发生。

       巡河结束后,文毅主任指出,分局要充分发挥环境保护“排头兵”的作用,积极推进河长制相关工作。一要积极联动配合,充分发挥乡镇属地管理作用,强化巡河督查,实现信息共享,建立联动机制。二要围绕水资源保护、水污染防治、提高水环境质量的目标任务,结合分局日常环境监察和环境监测工作,着重对流域内的企业、生活污染源开展排查整治和实施全方位监管;三要加大宣传教育力度,鼓励广大人民群众参与到河道保护工作中来,营造人人关心河道健康、支持河长工作、监督河道保护的良好氛围,共同守护一方绿水。  


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息