中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

黔东南州环境保护局党组书记、局长杨汉钦深入雷山县督导中央环境保护督察反馈

  • 索引号: GZ000001/2017-00791
  • 信息分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州环境保护局党组书记、局长杨汉钦深入雷山县督导中央环境保护督察反馈

黔东南州环境保护局党组书记、局长杨汉钦深入

雷山县督导中央环境保护督察反馈

问题整改工作情况

11月8日,黔东南州环境保护局党组书记、局长杨汉钦、黔东南州环境保护局党组成员、州减排办主任姚驰云和州环境监察支队相关负责人等一行4人,到雷山县督查中央环境保护督察反馈问题整改工作情况,雷山县环境保护局局长杨天伟陪同。

督查组一行,分别先后深入到雷山县益民食品有限公司、雷山县城污水处理厂、雷公山响水岩山泉水厂就环保问题整改情况进行了督查。

在雷山县益民食品有限公司实地查看了该公司的污染防治设施建设和危废管理情况,并要求对污染防治设施建设要加快推进限时整改,同时,规范危废贮存和处置,详细记录危废管理台账,严禁擅自处置。

在雷山县城污水处理厂向该厂负责人详细了解每天污水进出口流量、污水浓度以及相关设施设备是否正常运行,查看了运行记录台账,并了解目前县城污水处理厂二期提升工程建设情况。

在雷公山响水岩山泉水厂督查环保问题整改工作时,督查组要求,加大对该厂监督管理力度,严格按照相关法律法规程序进行整治,切实杜绝未批先建等类似违法行为发生。

随后,督察组来到雷山县环境保护局查阅了中央环境保护督察反馈问题整改工作相关资料整理情况,督查组对雷山县环境保护局整改工作情况给予了肯定,督察组要求,雷山县要进一步提高思想认识,正视存在问题和不足,加大投入力度,提升管理水平,层层压实责任,进一步明确整改目标,落实整改任务,确保督察问题及时整改到位,把环境保护与经济发展更好地有机结合起来,提升经济效益和社会效益。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息