中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县大力提升城乡居民基本养老保险服务水平

  • 字体
  •     |
  •     打印本页    |     关闭本页    |

一是抓实政策宣传。以群众喜闻乐见的动漫壁画苗汉双语苗歌等形式通过电视及“悠然雷山”、“雷山人社”“时政雷山”等微信公众号“村村通”广播等平台加强宣传。目前,共开展政策宣传11期,覆盖人数4000余人次宣讲9期,培训人员200余人次。

二是抓实窗口建设。按照一个窗口,一次办理的“一窗式”服务要求,打造“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的综合优质服务窗口,开通养老保险资格认证、社会保险缴费申报等服务事项的网上办、掌上办,切实打通服务群众的“最后一公里”。目前,已受理网上办、掌上办事项累计1.96万人次,人社政务服务好评率达96%以上。

三是抓实基金管理。建立健全社会保险基金监督检查制度,规范业务经办流程,完善基金风险防控预警机制,提高经办风险防范能力。因地制宜强化基金监督条例、社会保险稽核办法等制度落实,及时进行待遇审核和领取资格确认。今年以来,进行基金风险排查10次,开展安全警示教育12次,城乡居民基本养老保险待遇领取资格确认1.94万人,认证完成率99.33%。(县政府办)


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息