中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县召开下半年高质量发展绩效评价工作部署会

  • 字体
  •     |
  •     打印本页    |     关闭本页    |


8月1日,我县召开下半年高质量发展绩效评价工作部署会,会议由县委常委、县人民政府常务副县长杨召银主持,县委宣传部、县发改局、县统计局等20余个单位主要负责同志参加会议。

会上,各参会单位分别就牵头的共性指标、个性指标及减分项指标完成情况、存在问题及下步工作措施作发言,杨召银就下半年高质量发展绩效评价工作作部署。

会议强调,一要提高思想认识。要进一步认清考核工作的重要性、认清考核结果运用的严肃性;要树牢“考什么、抓什么、强什么”的工作导向,及时采取专项举措,持续提升工作成效,确保高质量发展绩效评价稳中趋优,逐季向好。二要强化学习领悟。《2022年度贵州省市县推动高质量发展绩效评价实施方案》已印发,要加强对指标的学习理解,准确把握指标体系构成和计算方法,熟悉考核规则;要逐项逐条研究每项指标,优势指标确保不失分,弱势指标要尽量少失分;坚持学深悟透,不断提升抓好工作的责任意识和业务水平。三要强化指标调度。县高质量办要围绕考核指标加强精准调度服务,日常按照“一周一调度”工作机制监测调度,报数关键时期按照“一日一调度”工作机制监测调度;调度过程中发现的薄弱工作和靠后指标,要及时预警提示,及时向指标牵头部门发工作提示函并呈报县政府分管领导。四要加强沟通对接。各单位主要负责同志要充分利用好对接窗口期,亲自带队赴省州行业主管部门对接,积极汇报工作实绩和有利于推动高质量发展绩效评价的工作建议,争取相关工作成效得到省州部门充分支持认可,确保优势指标好中趋优、短板指标稳中有进。(李娜)


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息