中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山——顺德东西部协作党政联席会议召开

  • 字体
  •     |
  •     打印本页    |     关闭本页    |
 7月30日,雷山——顺德东西部协作党政联席会议在我县召开。佛山市委常委、顺德区委书记刘智勇,顺德区副区长张帆,顺德区政协副主席刘国兴,县领导杨锦春、游美昆、曾菲、王志容、张建明、王先贵出席会议。

  杨锦春对顺德区刘智勇书记一行的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢。他说,刘智勇书记一行不远千里、不辞劳顿、长途跋涉来到雷山开展东西部协作帮扶对接,充分体现了顺德区上下强烈的政治担当和对雷山人民的深情厚谊。自两地结对帮扶协作以来,顺德区高度重视对雷山的帮扶协作工作,着力在扶产业、促旅游、支教育、助医疗、强基础、育人才、接劳务、建机制等方面做了大量实实在在的工作,为推动雷山高质量发展带来了新机遇,注入了新动力。
  杨锦春表示,接下来,我们将倍加珍惜两地结对协作情谊,深入贯彻习近平总书记和党中央对东西部协作的战略部署,积极抢抓协作机遇,充分用好帮扶资源,强化服务意识,健全保障机制,全面落实粤黔、佛黔协作的具体任务,着力把两地所需所盼与所能精准对接起来,持续推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,携手共创东西部协作的典范。
  刘智勇表示,顺德区将进一步提高政治站位,坚决落实党中央决策部署及粤黔两省、佛黔两地工作要求,以更强担当、更大力度、更实举措,全力以赴做好东西部协作工作,助力雷山乡村全面振兴。要与雷山县建立长期稳定的供销协作机制,为雷山的优质生态产品开拓市场、畅通渠道。要按照“雷山所需、顺德所能”,继续宣传好、推介好雷山的资源优势、扶持政策,持续深化双方在产业、教育、医疗、就业等各方面合作,不断创新完善合作模式,协助雷山引入更多的企业和项目,推动两地合作实现互惠共赢,助推两地经济社会实现更高质量发展。

  会上,双方还举行了捐赠仪式。
  顺德区及我县相关部门主要负责同志参加会议。(县融媒体中心记者 张千红)


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息