中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县三大行动助力居民稳增收

  • 字体
  •     |
  •     打印本页    |     关闭本页    |

一是大力实施农民增收攻坚行动。通过强化产业发展、培育经营主体、完善社会保障机制、落实各项惠民政策、稳岗就业等措施,促进增加农民收入实现增长。上半年,兑现农民种粮补贴163万元、耕地力补贴1167万元,发放农低保资金1075.25万元;组织脱贫劳动力外出稳岗务工3172人,开发公益性岗位安置脱贫劳动力651人。

二是大力实施城镇居民增收行动。通过突出重点群体保障,稳岗就业,支持创业经营,加强民生保障能力等措施促进城镇居民收入实现增长。目前,发放创业担保贷款658万元,扶持42人(户),带动就业126人;兑现各项就业创业政策补贴306.6万元,政策惠及劳动力1581人次,实现城镇新增就业607人;发放城乡低保资金554.54万元;发放失业金49.46万元,发放失业补助金6.31万元。

三是大力实施劳动力素质提升行动。加强开展职业技能培训,重点围绕农业特色优势产业发展,采取田间地头、工厂车间等灵活方式精准开展“短平快”培训。上半年,审核评定雷山县2022—2024年定点培训机构8家,共开展“短平快”培训705人次、证书补贴9人。上半年,城镇常住居民人均可支配收入预计完成18870元,增长7.8%,农村常住居民人均可支配收入预计完成4767元,增长9.6%。(县政府办、县发展改革局)

关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息