中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县“四推进”助推茶产业提质增效

  • 字体
  •     |
  •     打印本页    |     关闭本页    |

   一是推进中低产茶园改造。完善茶园基础设施,优化茶园管理模式,提高茶青产量,带动茶农增收。2021年以来,先后完成1.1万亩低产茶园的提质增效建设。

二是推进茶产品结构调整。充分发挥国家地理标志性保护产品雷山银球茶品牌优势,鼓励和引导茶企将生产重心从低端散茶向高端银球茶调整。截至目前,全县共有7家获得雷山银球茶授权生产银球茶,预计今年雷山银球茶产量产值0.9亿元。

三是推进茶园数字化管理。投入东西部协作资金400万元,建立茶园数字化管理系统,根据茶园海拔、土壤、湿度等对全县茶园进行精准定位和分类,以数据赋能提升产品价值。目前,开展茶园数字化示范建设830亩。

四是推进茶文旅融合发展。开发西江景区十二道迎宾茶和景区茶文旅融合一条街,积极推行“购景区门票送银球茶”、凭门票免费品茗促销活动,定时推出茶艺专场表演。目前,西江景区共有“贵州绿茶”门店20余家,2021年“贵州绿茶”品牌店实现销售量达460万元。(县政府办、县农业农村局)

关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息