中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县多家茶企业荣获2022“贵州绿茶”十佳企业称号

  • 字体
  •     |
  •     打印本页    |     关闭本页    |

6月15日,第14届贵州茶产业博览会暨招商引资大会开幕式在遵义湄潭茶博会展中心举行,并同步开展系列评选活动。雷山云尖茶业公司、毛克翕茶业公司、脚尧茶业公司3家企业在大会评比活动中分别荣获2022“贵州绿茶”十佳品牌企业、十佳最具影响力企业等称号。

近年来,雷山县贯彻省委、省政府确定的“12个农业特色优势产业”之一的茶产业发展布局,落实雷山县委、县政府提出的“一主导四围绕”产业发展思路,坚持把茶产业作为雷山农业主导产业,在深入开展“惠企纾困”服务企业的同时,指导企业做好品质把控和扩大生产,注重展示宣传和品牌推广工作,不断提升“雷山银球茶”“雷公山清明茶”等雷山茶叶品牌的知名度和影响力,推动我县茶叶产业标准化、规模化、品牌化转型和高质量发展。

“贵州绿茶”是全国茶叶类首个省域地理标志农产品,是贵州省委、省人民政府明确重点打造的省级茶叶公共品牌。云尖茶业公司、毛克翕茶业公司、脚尧茶业公司等雷山茶企是贵州省首批“贵州绿茶”品牌授权使用企业。此次评选活动通过县级申报、市级审核、现场品鉴、专家评审等程序评比,经领导小组最终审定并颁发奖牌和证书。其中:雷山云尖茶业公司、雷山毛克翕茶业公司荣获2022“十佳‘贵州绿茶’品牌企业”,雷山脚尧茶业公司荣获2022“十佳‘贵州绿茶’最具影响力企业”。(李玉华)


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息