中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县转变培训方式强化高质量职业技能人才支撑

  • 字体
  •     |
  •     打印本页    |     关闭本页    |

一是围绕县内产业发展精准“短平快”培训。重点围绕我县特色产业和林下经济需要,聚焦农业园区、农业企业、农民专业合作社自主用工和岗位需求,采取田间地头、车间工厂等灵活方式,开展农村实用技术、新型职业农民、种植养殖培训。今年以来,全县完成“短平快”茶叶技能和民族手工艺技能培训507人次

二是聚焦四化建设推动“中长期项目制”培训。聚焦农业现代化、新型工业化、旅游产业化、新型城镇化发展需要,重点打造雷山培训品牌,按照“先培训,后输出”的原则,以脱贫劳动力、易地搬迁劳动力、农村低收入劳动力等人群为重点。截至目前,完成中长期项目制健康管理师、建筑起重特种作业等培训8人,发放技能提升证书补贴0.81万元、培训后初次就业率为100%。

三是立足大湾区用工需求广泛开展“订单式”培训。围绕东西部劳务协作技能培训 “粤菜师傅”“南粤家政”“广东技工” 三大工程,全面推行校校合作、校企合作,精准开展“订单式”培训,进一步提升劳动者就业技能。2022年,计划开展 “粤菜师傅”1班次40人次、“广东技工”2班次80人次,定向输出电工培训100人次,东西部协作技能提升培训300人次。(县政府办)


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息