中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县“多举措”抓惠企纾困工作

  • 字体
  •     |
  •     打印本页    |     关闭本页    |

一是成立纾困专班,为政策落地提供有力保障。为切实帮助企业纾困解难,进一步强化组织保障,成立惠企纾困工作专班,按照行业管理和属地管理原则,对全县“四上”企业和限下企业、个体工商户进行表格式分解,明确任务到人,全覆盖深入企业开展大宣传、大走访活动。

二是编制政策汇编,为企业获取政策提供便利。共梳理出文件49个,涉及具体惠企事项136条,将惠企纾困政策梳理成册,分发至县四大办、各乡(镇、街道)、县直各有关部门,便于开展政策掌握和政策宣传。

三是加强宣传解读,提升惠企政策措施知晓率。全县开展大宣传、大走访活动,收集企业发展存在的问题和需求,建立问题台账,主动帮助企业纾困解难。截至目前,全县“四上”企业已全覆盖走访完毕,共计发放政策汇编宣传册200余册。

四是扎实推动落实,传递实实在在获得感。2022年以来,我县累计减税降费1499万元,发放金融信贷资金32940万元,累计减免租金14.67万元,帮扶企业850户(次)。累计降低失业保险费109.68万元,落实创业担保贷款减息157笔,贴息资金25.6万元;为就业困难人员缴纳社会保险费89.2万元。(杨春燕)


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息