中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县提升政务服务质量 打造优质营商环境

  • 字体
  •     |
  •     打印本页    |     关闭本页    |

雷山县政务服务中心围绕解决企业群众办事中的堵点、痛点、难点,不断提升政务服务效能,营造良好营商环境。

一是政务服务“上门办”。推动特殊群体上门帮办代办服务,按照预约办理、接件分办、上门受理的流程,为特殊群体提供“上门办”服务,真正做到让群众在家门口就能把事办好,以实际行动推动“上门办”常态化发展。2021年以来“上门办”共办件27人次。

二是政务服务“贵人办”。常态化打造“贵人服务”营商环境品牌,根据企业所属行业、规模等主动精准推送政策。目前,设置综合性惠企政策服务专窗2个,行业服务性惠企政策专窗3个。

三是政务服务“贴心办”。在位置明显处设置老年人服务引导台,便利老年人办理与日常生活密切相关的服务事项,开通“绿色通道”,提供引导、咨询等便利化服务,让老年人办事不再难。目前,推出“老龄办”服务事项121项。

据贵州省网上办事大厅数据统计,雷山县政务中心进驻贵州政务服务网的县级部门共45家,县级进驻政务服务事项1291项和公共服务事项762项,网上可办率达到100%,大厅事项办理时限压缩了90.15%,该县政务中心极力打造“办事不求人、最多跑一次、审批不见面和全程服务有保障”的办事环境,增加企业及群众的获得感和满意度,真正做到“办事不出门”“办事不求人”。(李岳芹)


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息