中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

我县召开2022年第一季度安全生产工作会

  • 字体
  •     |
  •     打印本页    |     关闭本页    |

1月11日,省、州安全生产工作电视电话会后,我县立即召开全县第一季度安全生产工作会。会议由县委常委、常务副县长杨召银同志主持,县应急管理局及相关部门、乡(镇、街道)主要负责同志参加会议。

杨召银要求,全县各级各部门要提高思想认识,认真学习贯彻落实党的十九届六中全会、省委十二届十次全会、州第十一次党代会精神和县第十四次党代会精神,按照今天省、州安全生产工作会有关部署,拿出过硬的实招,抓实抓细各项工作落实,把开局稳作为当前的工作重点,坚持稳住当头,稳中求进,精准隐患风险,压实工作责任,坚持问题导向,毫不松懈抓好道路交通、冬季防火、城镇燃气、建筑工地、桥梁隧道、客运枢纽场站等重点领域安全工作,加强风险隐患排查整治,严格落实疫情防控及安全生产各项措施,坚决守住安全底线,切实维护好人民群众的生命财产安全。

杨召银强调,一是要健全安全生产责任体系,压实责任抓落实,强化责任担当;二是要加强隐患整改,对于排查出来的问题要逐一解决,确保隐患排查全覆盖、问题整改不落空;三是要落实安全生产责任追究,细化各环节管理和责任追究制度,持续提升安全生产风险防控能力,对因责任落实不到位导致发生较大生产安全事故的,坚决依法追责问责;四是要牢固树立安全生产红线意识,以高度的政治责任感抓好安全生产工作。(罗天贵)


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息