中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县“五个好”助力黔东南州创建“全国双拥模范城”

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

一是切实把双拥工作开展好。健全完善双拥工作领导机构,明确职责,认真制定年度双拥工作计划,明确时间表和责任人。坚持军地合力、军民同心,坚持服务备战、保障打赢,坚持贴近基层、注重时效,坚持改进创新、与时俱进,加大投入支持部队建设改革。积极做好拥军支前工作,结合深化征兵改革新要求,巩固发展我县征兵工作良好势头,源源不断地把高素质兵员输送到部队。

二是切实把政策法规执行好。拓宽部队官兵转业安置“后路”、巩固家属就业“后院”、关爱子女入学“后代”等问题,解决其后顾之忧。认真落实退役军人在文化、出行和医疗方面的优待,解决好军烈属、残疾军人等在生活、住房、医疗等方面的实际困难,使广大退役军人和其他优抚对象更好地分享改革发展成果。

三是切实把军民共建推进好。健全完善军地协调融合机制,驻雷部队在完成各项军事任务的同时,要把地方所需、群众所盼、部队所能结合起来,积极支援地方建设、服务民生发展。持续推进“黔货出山进军营”,深入开展扶贫帮困、社会援助、助学兴教、医疗扶持等活动,巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴。

四是切实把创建工作氛围营造好。坚持全面发动、全县联动、全民行动,广泛深入地开展以拥军优属、拥政爱民为主要内容的国防教育和双拥宣传,引导动员社会各界广泛支持参与创建工作。充分利用广播、电视、网络等各种宣传媒介,通过开设国防教育课、设立标志牌等多种形式,加大宣传力度,扩大宣传效果,真正使创建活动家喻户晓、人人皆知。发挥典型引领作用,加强“最美退役军人”、“兵支书”先进事迹等的报道,培育树立一批先进典型,打造一批双拥品牌,推动以点带面,促进全县双拥工作水平整体提升。

五是切实把创建工作亮点展示好。突出雷山特色,做到人无我有、人有我优、人优我新。要充分利用生态环境、民族文化、旅游资源等优势,打造具有雷山特色的双拥品牌,让创建工作富有鲜明特点、更显特色亮点、更有精彩看点。坚持常态服务和集中活动并重,既注重调动社会力量为军人军属、退役军人及其他优抚对象提供常态化志愿服务,又注重在重要时间节点集中开展拥军优属活动,积极探索开展富有时代特色和地域特点的群众性双拥活动。(罗义)


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息