中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

十四届县委第一轮巡察工作动员部署会议召开

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

11月22日,我县召开十四届县委第一轮巡察工作动员部署会。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长王雨露出席会议并讲话,县委常委、县委组织部部长、县直机关工委书记、县委党校校长、县委巡察工作领导小组副组长梁大斌主持会议,县委巡察工作领导小组其他成员、县委巡察办、县委各巡察组及各相关部门主要负责同志参加会议。

会议指出,近年来,县委和县委巡察工作领导小组坚决学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,全面落实巡视工作方针,聚焦“两个维护”根本任务,对标对表、与时俱进、因时因势深化政治监督,政治监督定位更加精准,巡察全覆盖按期完成,标本兼治作用不断彰显,巡察监督机制日益完善,巡察队伍建设得到加强,为巩固发展雷山风清气正的政治生态作出了重要贡献。

会议要求,要强化巡察整改落实和成果运用,压紧压实巡察整改主体责任,做深做实整改日常监督,建立健全整改制度机制,深化标本兼治促进改革发展,全力做好“后半篇文章”,确保“推动改革、促进发展”的作用持续彰显,有力保障“十四五”开好局起好步。

根据巡察工作安排,本轮组建2个巡察组,采取“一托二”的方式对县红十字会、县妇女联合会、县总工会、县科协等4家部门单位开展为期40天的常规巡察。(县融媒体中心记者 李悦  通讯员 毛志华)


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息