中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县入选“2021中国最具安全感百佳县市”

  • 字体
  •     |
  •     打印本页    |     关闭本页    |

近日,《小康》杂志联合多个国家权威部门和专业机构评选的“百县榜单工程”之“2021中国最具安全感百佳县市”新鲜出炉,黔东南州雷山县以87.85分位居榜单第93名,成为贵州省入选的2个县(区)之一。

据了解,“2021中国最具安全感百佳县市”除直辖市所含区与港澳台地区以外,涵盖了全国 2757个县域行政单位。榜单实行全网数据解析:设立自2020年9月1日至2021年8月31日的信源区间,设定网络数据评榜维度,设立社会治安、生态安全、雪亮工程、居民幸福感等120个关键词标签;得自互联网和移动互联网的数据,全程采集的客观资讯信息超过1亿条。最终以网络大数据、县域专题调研、社会公众态度和专家评审进行加权,经综合测评得出“2021中国最具安全感百佳县市”,这也是雷山县继2020年以94.25分荣登“2020中国最具安全感百佳县市”第16名后再次获此殊荣。

近年来,雷山县树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格执行中央、省委、州委和县委有关规定,在加强和创新社会治安综合治理(平安建设)工作中,抓人财保障、抓打击整治、抓重点管控、抓科技运用、抓矛盾调解、抓法治宣传,通过“六抓六到位”,为全县经济社会发展,巩固脱贫攻坚成果和助力乡村振兴创造了安全稳定的社会环境。

2013年以来,雷山县连续被评为“全国平安建设先进县”和“贵州省平安建设先进县”,该县在各个领域成绩也十分突出,相继被评为“国家餐饮服务食品安全示范县”、“国家农产品质量安全示范县”、“国家级出口食品家产品质量安全示范区”、“全国平安农机示范县”等。(天眼新闻)


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息