中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

我县召开县委常委会(扩大)会议暨县委审计委员会第3次会议

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

10月8日,我县召开县委常委会(扩大)会议暨县委审计委员会第3次会议,传达学习中办、国办印发《关于建立健全审计查出问题整改长效机制的意见》精神,进一步研究部署全县审计工作。

县委书记、县委审计委员会主任杨锦春主持并讲话。县人大常委会主任罗祖新,县政协主席韦通贤,县委副书记曾菲,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协其他领导班子成员,县委审计委员会成员单位负责同志参加会议。

会议指出,审计监督是党和国家监督体系的重要组成部分。作为重要的监督方式,审计监督能够有效助力纪检监察监督,大大提升反腐成效,备受社会各界高度关注。近年来,全县审计工作取得了一定成效,审计成果的运用也日益充分,成绩值得肯定。

会议强调,全县各级各部门特别是县委审计委员会成员单位要认真学习和贯彻落实中办、国办印发《关于建立健全审计查出问题整改长效机制的意见》精神,坚持党对审计工作的集中统一领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步深化改革,建立健全审计查出问题整改长效机制,促进解决问题背后的体制性障碍、机制性缺陷、制度性漏洞,推动整改工作制度化、规范化、程序化,加强审计监督与其他监督的有效衔接,强化审计队伍建设,更好发挥审计监督治已病、防未病作用,维护审计监督的严肃性和权威性,将审计整改结果转化为治理效能。(县融媒体中心记者 杨博华)


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息