中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县委常委会召开(扩大)会议 传达学习中共中央政治局第三十三次集体学习精神和习近平总书记近期重要讲话、回信、贺信、文章精神

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

10月8日,雷山县委常委会召开(扩大)会议,传达学习中共中央政治局第三十三次集体学习精神,习近平总书记在中央人才工作会议上、在陕西榆林考察时、在视察驻陕西部队某基地时、出席上海合作组织成员国元首理事会第二十一次会议、出席第七十六届联合国大会一般性辩论、出席上海合作组织和集体安全条约组织成员国领导人阿富汗问题联合峰会时的重要讲话精神,习近平总书记给“高原戍边模范营”全体官兵的回信、向首届北斗规模应用国际峰会致的贺信、向2021“一带一路”·长城国际民间文化艺术节致的贺信、向中国质量(杭州)大会致的贺信、向2021中关村论坛视频致贺和向2021年世界互联网大会乌镇峰会的贺信精神,习近平总书记在《求是》杂志发表的《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》重要文章精神。

县委书记杨锦春主持并讲话。县人大常委会主任罗祖新,县政协主席韦通贤,县委副书记曾菲,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协其他领导班子成员,各乡镇(街道)、县直相关部门负责同志参加会议。

会议强调,全县各级各部门和各级领导干部要认真学习贯彻中共中央政治局第三十三次集体学习精神和习近平总书记近期重要讲话、回信、贺信、文章精神,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到习近平总书记近期重要讲话精神上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终牢记“国之大者”,在习近平总书记的重要讲话精神指引下,敢于担当、主动作为,绵绵用力、久久为功、苦干实干,推动雷山改革发展稳定各项工作取得新的更大的成绩。

会议强调,要深刻认识新形势下加强生物安全建设的重要性和紧迫性,进一步强化底线思维和风险意识,健全完善生物安全治理体系,加强生物安全法律法规和生物安全知识宣传教育,坚决取缔和严厉打击非法野生动物交易行为,持之以恒抓好新冠肺炎疫情防控,建立健全重大生物安全突发事件的应急预案,夯实联防联控、群防群控的基层基础,打好生物安全风险防控人民战争。

会议强调,要坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,全面贯彻落实县第十四次党代会精神,紧紧围绕党代会描绘的宏伟蓝图,用好红色资源、赓续红色血脉,弘扬光荣革命传统,解放思想、改革创新,切实抓好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,更好统筹发展和安全,不断加强科技创新与应用,推动全县经济社会高质量发展。要深入贯彻绿水青山就是金山银山的理念,充分发挥我县自然资源优势,稳步推进碳达峰碳中和工作,坚持不懈开展生态文明建设、与时俱进发展农村事业,把生态治理和发展特色产业有机结合起来,走出一条生态和经济协调发展、人与自然和谐共生之路。

会议强调,要继承发扬革命传统和优良作风,大力弘扬脱贫攻坚精神,始终把人民利益放在最高位置,不忘初心、牢记使命,贯彻党的群众路线,尊重人民主体地位,始终同人民站在一起、想在一起、干在一起。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深化教育教学改革,真正把过重的学业负担和校外培训负担减下来,办好人民满意的教育。要坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持创造性转化、创新性发展,找到传统文化和现代生活的连接点,保护好、传承好、利用好非物质文化遗产资源,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

会议强调,要坚决贯彻落实党中央关于新时代人才工作的各项决策部署,不断完善党委统一领导,组织部门牵头抓总,职能部门各司其职、密切配合,社会力量广泛参与的人才工作格局,着力搭建各类人才干事创业的平台,优化人才表彰奖励制度,下大气力全方位培养、引进、用好人才,全力开创全县人才工作新局面。要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,把坚持和加强党的全面领导,充分体现到改革发展稳定方方面面,不断提高党科学执政、民主执政、依法执政水平。(县融媒体中心记者 杨博华)


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息