中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县召开“七一”重要讲话专题宣讲培训动员会

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |


近日,雷山县召开“七一”重要讲话专题宣讲培训动员会,县委宣讲团成员,各系统宣讲组负责人,县融媒体中心有关负责人参加,县委党史学习教育领导小组办公室常务副主任、宣讲组组长,县委党校常务副校长李丹主持会议并讲话。

会议对《学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神宣讲提纲》课件进行培训。

会议要求,学习贯彻“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期一项重大政治任务,是当前理论武装工作的重中之重,也是党史学习教育的核心内容。县委宣讲团成员和各系统宣讲组负责人要加强对习近平总书记“七一”重要讲话的学习,吃透精神实质,把握核心要义,切实把思想和行动统一到讲话精神的学习上来。县委宣讲团成员和各系统宣讲组负责人要认真学习领悟透《宣讲提纲》,结合线上中央、省委宣讲团的宣讲要点内容,深刻领会把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,为更有效开展专题宣讲工作做好充分准备。

会议强调,一是全面把握宣讲重点。紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面、准确、深入宣讲讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,宣讲讲话提出的一系列新思想、新观点、新论断。宣讲好雷山县在中国共产党领导下在各个历史时期实现的巨大转变,宣讲团成员和各系统宣讲组负责人要结合各乡镇实际、各行业系统实际,宣讲党带领雷山县人民奋斗征程中形成的宝贵经验和深刻启示,激励引导广大党员、干部、群众为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。县委教育工委到学校着重以加强青少年的思想政治特点开展宣讲;团县委要加强青年干部群众的特点开展宣讲。二是服从宣讲安排,遵守组织纪律。必须按《宣讲提纲》宣讲,要讲政治、讲党性、讲纪律,不能用“我认为”等词语,不能对中国共产党加以评论。各系统宣讲负责人要认真对系统内开展集中宣讲;特别是政法系统、教育系统、卫生系统,国有企业要分期、分批次开展宣讲,确保系统宣讲全覆盖。三是宣讲方式要多样化。可以集中宣讲、可以座谈式和交流式宣讲,县融媒体中心开设党史宣传宣讲专题专栏,在媒体上宣讲。(县委党史学习教育宣讲组)


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息