中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

州统计局到雷山县调研指导复工复产情况

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为贯彻落实近期州委、政府关于一季度“开门红”的部署要求,全面、准确掌握节后全县项目复工、企业复产等情况,促进项目早开工、企业早生产,2月22日,州统计局杨敏迪调研员一行到我县开展专项调研。

调研组先后走访了西江风情旅行社、毛克翕茶叶公司、游客服务中心、澜贵府等企业、项目,深入了解企业疫情防控和复工复产情况,详细询问了疫情对企业生产和项目建设产生的影响及下一步企业发展计划。随后就我县经济发展现状进行了座谈交流,县统计局、发改局、工信商务局、住建局向调研组汇报了我县复工复产及1-2月经济运行总体情况,介绍了我县在做好疫情防控的同时,统筹推进经济社会发展的措施和做法。

调研组对我县坚持疫情防控和复工复产“两手抓、两不误”表示充分肯定,并指出,雷山县是旅游大县,要充分发挥旅游带动作用,要坚持不懈推进疫情防控和经济社会统筹发展,发挥优势,补好短板,确保实现一季度“开门红”。统计部门要充分发挥统计职能,强化统计预测预判能力,及时、准确、完整地反映地方经济发展现状,为地方经济建设决策提供扎实数据支撑。

据悉,我县规模工业企业、服务业、建筑业全部复工复产,限上商贸业复产率77.3%,项目建设复工率68.5%,所有企业、项目预计2月底全部复工复产。(县统计局 王太涛)


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息