中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县四大班子领导带头参加义务植树活动

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

2月18日正月初七,春节节后第一天,主题为“开展国土绿化·建设生态文明”义务植树活动在全县范围内同步展开。县委书记杨锦春,县委副书记、县长袁刚,县人大常委会主任罗祖新,县政协主席韦通贤,县委副书记崔华明等四大班子领导带头前往望丰乡五星村开展义务植树,以实际行动带领全县广大干部群众积极参与义务植树,全面促进我县森林扩面提质增效。

春风和煦,万物发新。上午9点15分,杨锦春、袁刚、罗祖新、韦通贤、崔华明等四大班子领导率队来到位于望丰乡五星村的义务植树点,与干部群众一同义务植树,热情高涨地挥锄挖坑、扶干种苗、铲土固根……,几番工夫过后300余株桂花树苗横竖成排、迎风挺立。

劳动间隙,杨锦春指出,近年来,每年春节后上班第一天,我们都要组织干部开展植树造林活动,是贯彻落实习近平总书记关于守好发展和生态两条底线重要指示要求、实施三大战略行动的重要举措。全县广大干部群众要深入践行习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,积极主动参与到植树造林行动中来,多种树、种好树、管好树,让绿色拥抱山川大地,把雷山建设得越来越美丽,奋力走向生态文明新时代,奋力开创雷山百姓富、生态美的绿色发展新未来。

杨锦春强调,全县各级各有关部门要充分认识植树造林的重要性,切实扛起责任,履职担当作为,结合当前林种结构调整工作,紧盯市场和林下经济发展需求,因地制宜、科学筛选种植林种,抢抓时节,千方百计加快进度,确保全面完成林种结构调整和林下经济发展目标任务。

据了解,当天全县共有1450余人参加义务植树活动,共植树5380余株,面积420余亩。(县融媒体中心 文静)


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息