中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县委常委会召开(扩大)会议传达学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

2月9日,雷山县委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神和全省领导干部会议、2月7日州委常委会(扩大)会议精神,讨论我县贯彻落实意见。

县委书记杨锦春主持并讲话。县委副书记、县长袁刚,县人大常委会主任罗祖新,县政协主席韦通贤,县委副书记崔华明、李开卉,县委常委,县人大、县政府、县政协其他领导班子成员,县检察院检察长,县直相关单位负责同志参加会议。

会议强调,习近平总书记这次视察贵州,时机特别重要、主题非常鲜明,饱含了对贵州各族干部群众的特殊关怀和特别厚爱,给予了全省各族干部群众极大的鼓舞和巨大的激励,为全省开启现代化建设新征程指明了方向、提供了根本遵循,意义非常重大。省委第一时间召开全省领导干部会议,对全省上下学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神进行了安排部署。州委常委会也召开了(扩大)会议,第一时间传达学习贯彻,对全州学习贯彻落实提出了要求。全县各级各部门要按照全省领导干部会议精神特别是谌贻琴书记的讲话精神和州委常委会(扩大)会议精神要求,充分发挥电视、广播、网络等宣传阵地的作用,迅速组织开展多方式、多渠道的传达学习和宣传宣讲,推动习近平总书记重要讲话精神进机关、进企业、进农村、进校园、进社区、进网络,把习近平总书记视察贵州重要讲话精神原原本本传达到每一个党组织、每一名党员干部群众,确保全覆盖、无遗漏,做到家喻户晓、人人皆知、深入人心。

会议强调,全县各级各部门和广大党员领导干部要把学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会及省委十二届八次全会、州委十届十次全会精神结合起来,与学习贯彻总书记对贵州工作的系列重要指示精神结合起来,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委、州委的部署要求上来,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神的热潮,确保习近平总书记重要讲话精神在雷山落地生根、开花结果。

会议强调,全县各级各部门要深刻领会、坚决落实习近平总书记关于“推动经济高质量发展”“做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接”“持之以恒推进生态文明建设”“提高保障和改善民生水平”“毫不动摇加强党的建设”的重要指示精神,切实把习近平总书记重要讲话精神作为一切工作的根本遵循,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,统筹发展和安全,加快建设现代化经济体系,全面落实省委“一二三四”发展思路,持续推动“四个轮子”一起转和“五个沉下心来”,以高质量发展统揽全局,坚持生态立县、文化兴县、旅游强县、城镇带县,坚定不移地走以文化旅游业为战略性主导产业,围绕文化旅游业大力发展现代山地特色高效农业、现代特色生态工业、现代特色服务业,推进现代特色新型城镇化的“一主导四围绕”特色发展之路,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,着力加强党的建设,持续巩固和发展风清气正的政治生态,扎扎实实把雷山的事情办好,以优异的成绩回报习近平总书记对我们的关心和关怀。

会议强调,春节即将来临,全县各级各部门要加强值班值守,认真落实24小时“领导带班、专人值守”值班制度,严格执行领导干部外出报备制度,领导干部要带好头,注意各方面安全,确保不出事、不惹事。特别是相关部门、乡镇(街道)要扎实做好在雷工作、务工人员就地过春节的服务保障工作。要毫不松懈地抓紧抓牢新冠肺炎疫情防控,千方百计抓好非洲猪瘟等动物疫病防疫,进一步加大消防尤其是农村和景区消防、森林防火、道路交通安全、旅游安全、施工安全、食品安全等安全生产隐患排查力度,切实抓好信访维稳工作,以最严的标准、最实的举措、最大的力度,全力打好专项整治集中攻坚战,将各类安全隐患和矛盾纠纷消除在萌芽状态,确保全县社会大局和谐稳定,让全县人民过一个欢庆祥和的春节。

会议还研究了其他事项。(县融媒体中心 文静)


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息