中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

个人中心
雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委书记黄清发率队开展教师节慰问活动

在全国第36个教师节到来之际,9月8日,县委书记黄清发率队到部分中小学校开展教师节慰问活动,向全县广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问。县委办、县教育科技局相关负责同志陪同慰问。

黄清发一行先后到县民族中学、县第三小学和县第一中学,看望慰问辛勤耕耘在教育工作一线的教职员工,详细了解校园疫情防控、课程设置、中高考成绩、学习生活条件、配套设施建设、师资队伍、控辍保学等方面情况,并对我县今后教育的发展提出了要求。

黄清发指出,县委、县政府历来高度重视教育工作,近年来,在全县广大教育工作者的共同努力下,在各级各部门和社会各界的关心和大力支持下,坚持以“办好人民满意的教育”为目标,把教育摆在民生之首、发展之基、保障之先,推动了全县教育事业快速发展,取得了显著成效。希望全县各级各部门特别是广大教育工作者要进一步增强教育工作的使命感、责任感和紧迫感,牢牢树立抓教育就是抓发展、抓未来、抓民生、抓脱贫的理念,坚持把教育摆在优先位置,持续加大教育投入,不断深化教育改革,深入推进教育现代化建设,齐心协力办好人民满意教育,奋力开创新时代雷山教育事业发展新局面。

黄清发强调,要进一步深化教育改革创新,抢抓东西部扶贫协作机遇,积极探索教育事业发展的新理念新举措,用好杭州市上城区等帮扶城市的优质教学资源,持续加大两地优秀教师之间的双向交流,整体提升雷山教育教学质量。要进一步加强各学校领导班子建设,选优配齐配强学校领导班子成员,完善教师队伍“传帮带”机制,加大校领导班子后备干部的培养力度,充分发挥推动教育发展“火车头”作用。要持续抓好控辍保学动态清零,严格落实扶贫助学政策,加强特殊学生特别是易地扶贫搬迁学生的关心关爱,因材施教,帮助他们尽快融入新的学习环境。要努力克服新冠肺炎疫情带来的影响,常态化抓好校园疫情防控,确保学校师生的生命安全和身体健康。要坚持党对教育事业的全面领导,各级各部门、社会各界要一如既往关心和支持全县教育事业发展,持续加大投入力度,着力提升教育教学质量和水平,推动全县教育事业在新的起点上实现新的跨越。(县委办)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息