中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

个人中心
雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县开展“安全生产月”和“安全生产雷山行”集中宣传活动

    今年6月是全国第十九个“安全生产月”,为进一步普及安全生产知识,增强人民群众安全生产意识。6月12日,雷山县安委办利用县城赶集日组织应急、水务、供电、自然资源、文旅、公路段、卫健、工信、教科、气象等20个部门单位在县城木鼓广场开展以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的集中宣传活动。

通过发放安全生产宣传资料、宣传品、悬挂横幅、面对面解答群众关心的安全生产问题等方式,就应急安全、防灾减灾科普常识和汛期自救自救互救方法等进行集中宣传咨询。

活动当日共摆放电力、道路交通安全事故典型宣传案例展板16块,悬挂各类安全生产知识宣传横幅8条,发放公共场所应急安全、防汛、电力、职业健康、工伤保险、农民出行安全等各类宣传资料10000余份,接待群众咨询500余人。

通过集中开展既有声势又有实效的安全生产宣传活动,进一步增强了全民安全意识,提升了社会公众安全素质,对促进全县安全生产形势持续向好打下了基础,为决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚营造了良好的安全环境。(县应急局 李泉)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息