中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

个人中心
雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

“五一”小长假雷山迎客17.65万人

5月5日,笔者从雷山县文体广电旅游局获悉,在5天的“五一”小长假,雷山县共接待游客达17.65万人次,其中,西江景区接待游客4.3万人次,郎德景区接待游客0.45万人次;全县实现旅游综合收入1.73亿元,其中,西江千户苗寨旅游综合收入3956.72万元,郎德景区旅游综合收入418.49万元。

                (为西江高速路口交警部门严把关,体温测试、劝返未预约的车辆及人员等秩序工作

“五一”劳动节假期间,黔东南州内大部分地区天气多云转晴良好,民众出游热情高,每天雷山县旅游景区、景点严格按照预约游客量达当日最大控制流量。西江千户苗寨景区联动交通部门前移关口,劝返未预约的车辆及人员。到雷山旅游的省内主要来自贵阳、黔东南、安顺、遵义、铜仁、毕节、都匀、六盘水等地,占接待游客总数的58.74%;省外主要来自上海、四川、重庆、湖南、广西、广东等省占接待游客总数的41.26%。

                                                               (图为西江景区旅游服务咨询点)

据了解,在“五一”小长假期间,雷山县文体广电旅游局联合有关部门严格按照文化和旅游部、省委省政府的决策部署,统筹推进疫情防控和文化旅游有序复苏工作,坚决落实限量、预约、错峰的要求,在面对假日旅游高峰,该县旅游市场安全、平稳、文明、高效、有序的运行。贵州各地多措并举加强风险防控,及时处置风险隐患。通过加大巡查督导工作力度、加强进入景区前防疫检查、做好客流高峰分流工作、注重防控细节、做好旅游舆情引导和安全防范工作,确保假日旅游安全平稳有序运行。(张希才 余 剑)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息