中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

个人中心
雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县召开人才服务绿卡发放暨医疗卫生人才队伍建设座谈会

近日,雷山县驰援抗击疫情防控人员人才绿卡发放暨医疗卫生人才队伍建设座谈会在县医院召开。县委常委、县委组织部长刘劲出席会议并讲话,县人社局、卫健局相关负责人、县医院中层以上干部参加会议。

会上,县委常委、县委组织部长刘劲为驰援抗击疫情防控的包宗恩、宋卫东等5人发放州高层次人才服务绿卡,并就医疗卫生队伍建设开展座谈会。

会上,县卫生健康局、县人民医院分别介绍了我县医疗卫生人才队伍建设和县人民医院的建设发展情况。与会人员聚焦医疗卫生队伍建设展开讨论发言,为医疗卫生人才队伍发展建言献策。

听取与会人员发言后,县委常委、组织部长刘劲同志作讲话。他要求,一是要提高政治站位,坚决扛起医疗卫生人才队伍建设的主体责任。贯彻执行党委领导下的院长负责制度,坚持党管干部、党管人才,科学合理利用现有资源,进一步健全人事管理机制,摒弃阻碍人才队伍建设的观念,落实好建设队伍的主体责任。二是要建立健全人才激励机制,为医疗卫生人才队伍建设营造良好的氛围。要打破“一评一聘定终身’的怪相,建立‘能上能下’的用人制度”,用人单位要扛起干部考核管理的主体责任,落实落细岗位聘用管理制度,逐步形成公开、公平、竞争、择优的干部选拔聘用模式,充分调动干部干事创业的积极性。三是加强医护人员教育培养,打造高素质专业化医疗干部队伍。依托东西部扶贫协作的资源,充分利用东西部党政人才培训平台,采取“请进来、送出去”等多种方式开展干部教育培训和干部挂职交流,有步骤提升医疗卫生队伍的专业素养。同时,将严管厚爱、约束激励结合起来,激发人才优势、释放人才红利,做到干部人尽其才,激励广大医疗干部肯担当、肯作为、新担当、新作为。四是要全力做好人才服务工作。人社、卫健等部门,要全力做好人才服务保障,在政策宣传解释、各类手续办理等保障服务上要及时到位,解除他们的后顾之忧,让医疗卫生人才更好地为全县百姓服务。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息