中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

个人中心
雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委书记黄清发 县长袁刚到雷榕高速公路项目部调研督导项目复工工作

为深入贯彻落实省委省政府、州委州政府关于在全力做好疫情防控工作的前提下,统筹抓好企业项目复产复工的工作部署。2月10日,县委书记黄清发,县委副书记、县长袁刚到雷榕高速公路项目部调研督导项目复工工作,并召开座谈会,研究推进项目复工具体措施,副县长蒋云生参加调研。

       会议强调,要按照中央、省、州的安排部署,积极推进雷榕高速公路项目尽快有序安全复工。雷榕高速公路项目是雷山战略性基础设施建设项目,对改变雷山区位优势、推动全县经济社会发展至关重要。要全面贯彻落实中央、省、州要求,采取有针对性有效措施,确保雷榕高速公路项目尽快有序安全复工。要把准备工作做充分做扎实。当前正处于疫情防控的关键时期,防控形势严峻复杂。县工作专班要主动与雷榕高速公路项目部对接沟通,共同研究项目复工计划,解决人员返岗和物资运送等问题,要按照管理层、技术人员、普通工人类别分批次有计划安排返岗。同时,要排查各批次返岗人员人数、姓名、来源地等相关信息,并组织他们在返岗前到所在地县级以上定点人民医院做好体温测量、胸片检验、核酸检测或血常规检查,确保不带病返岗。要统筹安排好返岗人员集中隔离住所。严格做好隔离区域消毒、安保、生活保障等各项工作,扎实开展集中隔离医学观察和监测。要提前准备好口罩等疫情防控物资以及施工所需物资。要有序安排人员进场,切实做好工人防护,科学、理性、安全推进项目复工。

       会议要求,要坚决落实中央、省、州有关疫情防控的政策要求,在保证项目顺利复工的同时,坚决防止疫情输入和扩散。严格执行和落实中央、省、州关于疫情防控的有关规定和要求,对省外返岗人员一律落实14天隔离医学观察措施,坚持每天体温监测,县疫情监测管控救治组要按要求组织开展核酸筛查等工作,做到早发现、早报告、早治疗,及时有效控制传染源,切断传播途径,防止疫情扩散。项目部要高度重视疫情防控工作,积极支持和配合地方政府做好疫情防控有关工作,做好返岗人员政策解释和思想工作,共同努力把疫情防控做好做实,切实保障民工生命安全和身体健康,为项目全面复工创造良好用工环境

       会议强调,要加强对接沟通,共同解决复工过程中遇到的困难和问题。县工作专班与项目部要建立联席会议制度,坚持每天对接沟通、信息共享,及时研究解决处理工作中遇到的困难和问题,涉及重大事项时报企业项目复产复工工作领导小组研究解决,共同推进雷榕高速公路建设步伐。(雷山县融媒体中心 文静)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息