中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县全力落实饮水卫生安全监测监管工作

      切实抓好饮水卫生安全是打赢疫情防控阻击战的重要工作,雷山县委县政府高度重视,各部门密切配合,迅速、高效开展饮用水卫生安全监测监管工作,保障雷山县人民饮水安全。
      县领导亲临现场,监督落实,保水安全。疫情防控工作以来,检查组陆续对鸡鸠水库、西江供水、连城河取水点、达地水厂等集中式饮用水源点进行检查。在检查中,检查组对疫情期间饮水安全作了工作要求,水源地管理人员要增加水源保护区巡查频次,禁止在水源地钓鱼、丢垃圾、大小便等,禁止无关人员进入,需要进入的要进行体温测量,做好台账登记。供水厂要加强监管,做好体温监测,厂区人员做好卫生及防护。在安全的前提下加大投药量,做好消杀,保障供水安全。

       现场采样,及时监测,掌握水质情况。2月7日,县水务局出动16人,分四组对丹江镇、郎德镇、西江镇、永乐镇、望丰乡饮用水进行采样,当日完成2个水厂、17个村寨、40个点水样采集工作,并送县疾控中心、县水质检测中心监测,经监测,各项指标均正常。

      各部门联动,加强巡查,落实水源安全。各部门加强联动,及时开展饮水安全排查和监管,各乡镇、各村级水源点及供水厂安排专人值守,每日对水源地、输水管线、蓄水池等进行巡查,发现问题及时处理,如实上报,做好应对,消除隐患。2月7日全县出动巡查人员283人,排查水源点297处。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息