中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

全州财政专项扶贫资金项目档案管理工作现场观摩会在雷山召开

12月16日,黔东南州财政专项扶贫资金项目档案管理工作会在雷山县人民政府六楼会议室召开。会议由州扶贫办副主任杨正坤主持,雷山县委副书记杨冰、副县长李绍雄出席会议。州财政局、州扶贫办分管负责同志及相关科室负责人,16个县(市)财政局分管局长、扶贫办分管主任参加会议。

会上,雷山县与会县领导及县扶贫办、县财政局负责人就2019年财政专项扶贫资金管理、项目管理、档案管理的做法及经验进行介绍、作交流发言。

州扶贫办副主任杨正坤就相关工作进行安排部署。他要求,全州各县(市)财政及扶贫系统要高度重视财政专项扶贫资金项目档案管理工作,相互间加强学习、沟通对接,进一步加强对财政专项扶贫资金项目监管及资料整理归档,确保财政扶贫资金管理、项目管理、档案管理工作不断步入制度化、科学化、规范化。

会后,参会人员就雷山县财政专项扶贫资金项目档案管理情况进行了现场观摩。

据了解,近年来,雷山县将财政扶贫资金管理、项目管理、档案管理作为推进脱贫攻坚工作的一项重要内容来抓,在扶贫项目立项、审批、实施、检查、验收等过程中,逐步建立起严密的扶贫资金和扶贫项目全程监管制度,在强化对项目资金管理的同时,提高了扶贫资金使用效益。2019年10月,通过委托第三方到雷山开展财政扶贫资金项目调研检查后,国务院扶贫办对雷山县工作予以充分肯定和好评。

这次现场观摩会的召开,是对雷山县财政扶贫资金使用和项目实施等情况的充分肯定,为全州16个县(市)进一步规范和加强财政专项扶贫资金项目档案管理起到了积极的促进作用。(李格林)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息