中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县再次获评“2019年国家级电子商务进农村综合示范县”

 5月14日,从贵州省商务厅获悉,雷山县获评“2019年国家级电子商务进农村综合示范县”。这是继我县获得“2016年国家级电子商务进农村综合示范县”建设项目之后,再次获评。此次的评审采取“竞争性选择评审”的方式开展,全省共评定三个县,每个示范县前期将获得1500万建设资金,经绩效考评合格后将再获得500万奖励资金。

 为切实贯彻落实中央一号文件部署,推动农村电子商务深入发展,以电子商务进农村综合示范建设为抓手,加强农村流通设施建设,提升公共服务水平,贵州省商务厅积极组织和开展“2019年国家级电子商务进农村综合示范县”申报评审工作。雷山县积极组织参加申报活动,并由县人民政府县长袁刚带队,副县长杨和、县工信和商务局、县电商办等部门组成的答辩团参加了竞争性选择评审会”。评审工作采取县主要领导陈述专家组现场问询答辩打分的方式开展。雷山县因前期电子商务进农村示范建设工作开展得较好、电商基础设施建设完善、电商扶贫效果显著、电子商务网络零售额增速快(2018年3.68亿,增速438%)、电商发展环境优越等优势,获得评审专家一致好评和认可,最终获评为“2019年国家级电子商务进农村综合示范县”。(李玉华)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息