中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

追求绿色时尚 走向绿色文明——雷山县组织党员干部开展节后植树活动

   2月11日(农历正月初七)节后第一天,雷山县开展以“建设多彩贵州·走向生态文明新时代”“进一步加强生态茶园综合利用助推脱贫攻坚”为主题的2019年义务植树活动。当天,由雷山县委、县人民政府组织县直机关单位党员领导干部160多人到望丰乡三角田村跑马道公路上茶叶基地内义务栽植“桂花树苗”278棵。

2.11植树11.png

“我们是林业干部要按照80公分深、80公分宽见方,挖坑深点大点,大家把皮面黑泥巴放入穴底再植树,我们是包栽包活的!”雷山县自然资源局负责人边挖坑、边指导20多名林业干部职工并按照“三踩一提苗”的植树规则进行植树造林的场景。三角田村茶园基地海拔高,加上雪凝天气寒冷,但160多名党员干部职工都干劲十足,场面热火朝天、气氛活跃,按照县委、县政府的要求,进行按质按量把树苗栽植。

2.12植树22.png

雷山县以绿化促美化、绿化促文明、绿化促致富,有效改善农村人居环境,不断提高雷山森林景观等级,为生态文明建设,和谐雷山和大力实施“生态立县、旅游强县”发展主战略,打下坚实基础。今年“春节”前,雷山县自然资源局积极组织采购常绿叶桂花树苗3600多株,分发并运到八个乡镇。“春节”收假第一天,即2月11日,该县驻村干部积极组织各村党员、干部和农民群众,按照县里的分配任务进行义务栽植完成。

据县自然资源局主要负责人介绍,今年雷山实施示范桂花栽植面积1000亩、桂花树苗20000株,在大塘镇“九十九”(地名)、望丰乡“满天星、五岔路(地名)三个地方的茶园基地内套种,力争在三月完成。(张希才 罗国芝)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息