中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

十三届县纪委四次全会召开

2月1日,中国共产党雷山县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议召开。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会、十届州纪委四次全会部署,牢记嘱托、感恩奋进,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全监督体系,确保党的十九大精神和中央、省委、州委重大决策部署坚决贯彻落实到位,持续巩固雷山风清气正的政治生态,为全县决胜脱贫攻坚、同步全面小康提供坚强保障。

县委书记黄清发出席会议并讲话。县委副书记、县长袁刚,县人大常委会主任刘光信,县政协主席韦通贤,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员和党组成员,县法院、县检察院主要负责同志,雷公山自然保护区管理局和七六四台主要负责同志出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任雷林多主持会议并作工作报告。

黄清发指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,高瞻远瞩,思想深邃,直面问题,掷地有声,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,具有鲜明深刻的政治性、思想性、理论性,与党的十九大精神一脉相承,既是将党的自我革命进行到底的宣言书,更是指导夺取党的建设伟大工程新胜利的马克思主义经典文献。孙志刚书记、桑维亮书记分别在省纪委三次全会和州纪委四次全会上的讲话,是全省、全州贯彻落实中央关于全面从严治党最新决策精神的“施工图”,再次宣示了省委、州委坚定不移推进全面从严治党、将反腐败斗争进行到底的坚定决心和意志。

黄清发强调,要提高政治站位、强化理论武装,一以贯之深学笃用习近平总书记重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到中央和省委、州委的决策部署上来。要清醒看待形势,保持战略定力,以永远在路上的坚定执着把全面从严治党引向深入。要认真总结成绩,增强斗争信心,乘势而上、主动作为,始终保持坚如磐石的政治定力,坚决践行“两个维护”;自觉接受巡视“政治体检”,从严从实从速抓好整改落实;持之以恒正风肃纪,不断巩固拓展作风建设成果;深化运用“四种形态”,标本兼治综合效应持续强化;坚决整治发生在群众身边的腐败问题,切实维护群众切身利益;深化纪检监察体制改革,推动制度优势转化为治理效能。

黄清发强调,要一刻不停歇地推动全面从严治党,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康提供坚强保障。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,不断筑牢思想根基;要坚持以党的政治建设为统领,切实增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉;要一以贯之弘扬优良作风,以优良的党风促政风带民风;要始终坚持标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要压紧压实主体责任,着力健全和完善监督体系;要坚持以人民为中心的政治立场,持续深入整治群众身边腐败和作风问题;要切实发挥“关键少数”的表率作用,带头贯彻执行新形势下党内政治生活若干准则;要按照政治过硬、本领高强的要求,着力锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

会上,雷林多作了题为《全方位加强党的建设新的伟大工程,努力推动新时代纪检监察工作高质量发展,为决战脱贫攻坚决胜同步小康提供坚强保障》的工作报告。雷林多要求,要坚持把政治建设摆在首位,强化学思践悟抓落实,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持问题导向,突出重点抓、抓落实,全面抓、反复抓,推动权力运行体制机制变革,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持忠诚干净担当,立足规范履职抓落实,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

会上,郎德镇、望丰乡党委书记和市政局、民宗局党组书记向全会现场述廉述责,其他乡镇和县直部门党委(党组)书记作书面述廉述责。

会议分组讨论了黄清发同志在县纪委十三届四次全会上的讲话、全会工作报告和《决议(讨论稿)》,审议并通过了县纪委十三届四次全会工作报告和《决议(草案)》。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息