中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

踏雪破冰抗凝冻 临寒送水保民生—雷山县消防大队连续奋战“抗凝冻 保民生”第一线


自2018年12月29日以来,受强冷空气影响,雷山县迎来新一轮寒潮,急剧降温和雨雪交加出现的凝冻灾害天气导致全县多地封路、断水,给雷山县人民生活带来了极大的考验。灾害发生后,雷山县县委、县政府高度重视,迅速安排部署,全力投入抗凝冻、保民生、保安全、保稳定工作。雷山县消防大队第一时间作出响应,连续奋战在“抗凝冻 保民生”第一线多日。

1.4消防除雪.jpg

寒风凛冽、雪花飞扬,一股股寒流迎面袭来。在白天气温均在零下1—5摄氏度的情况下,雷山县消防大队全体指战员主动克服恶劣天气影响,充分发扬不怕疲劳、连续奋战的作风,冒着严寒,踏雪破冰。几日来,连续破除雷山县大十字、羊场坝、汽车站、观音阁小区等多处结冰路面,共计3公里长。街边跃动的“火焰蓝”给被冰雪包裹的县城带来了些许暖意,更为雷山县人民开通了一条条便行之路。

在踏雪破冰的同时,雷山县消防大队还根据县委、县政府安排部署,连续多日,为雷山县因受严寒用水告急的牛王寨、楼梯坝、红屯堡等地送水72吨,帮助居民度过用水难关。

1.4消防.jpg

在此次救灾行动中,雷山县消防大队全体指战员众志成城,坚决贯彻习总书记“对党忠诚 纪律严明 赴汤蹈火 竭诚为民”训词精神,始终奋战在“抗凝冻、保民生”第一线,消防指战员破冰迅捷、送水及时、服务热情周到,解政府之所扰,排群众之所急,受到了雷山县委、县政府和群众的高度赞誉,一次又一次上演了“最美逆行”。


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息