中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

国务院扶贫办赴雷山县开展支部共建帮扶活动

2018年9月11日,国务院扶贫办综合司副司长张良一行赴雷山县开展支部共建结对帮扶活动。县委常委、副县长范军武,副县长李绍雄陪同。

langd1.jpg

在郎德镇杨柳村、也改村,张良一行实地察看食用菌生产、黑毛猪养殖场、农村超市、家庭微农场和农超对接等情况,深入已脱贫农户、拟脱贫农户和未脱贫农户家中了解生产生活情况。随后在也改村委会议室组织召开支部共建共筑脱贫攻坚座谈会,听取镇、村及党员汇报介绍基层组织建设和脱贫攻工作开展及取得的成效和存在的问题建议。

langd3.jpg

张良对村党支部在脱贫攻坚工作中起到的中坚作用给予赞赏。他指出,打好打赢脱贫攻坚战,党的领导和党的建设是根本保障,真正把全面从严治党落实到基层党支部是做好各项工作的重要组织保证。加强产业培育、提高技术服务、完善基础设施建设、改善农村居住条件,要以加强基层党建工作为重要推手。

langd2.jpg

张良强调,要坚持问题导向,实事求是,无论是脱贫攻坚、基层党建、社会治理,还是谋求乡村旅游业发展,都要结合实际,真正找准找实工作中存在的突出问题,做到有的放矢,务求取得实效;要加强统筹结合,增强脱贫攻坚合力,村一级是打赢脱贫攻坚战的最终落脚点,工作任务繁重,要注重统筹结合,以政治建设为统揽,加强基层治理;要办好用好“新时代农民讲习所”,大力加强国家扶贫政策宣传和农村实用技术培训,努力激发贫困群众发展内生动力,增强自我发展能力,不断提高群众的获得感和幸福感。

在开展活动期间,张良一行还深入到郎德上寨实地调研贫困户改造苗族民居发展乡村旅游情况。

县委办、县政府办及郎德镇有关负责人陪同。(陈晓玲)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息