中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县政协党组召开巡视整改专题民主生活会

2018年9月10日,县政协党组坚持严的标准、严的措施、严的纪律,高质量召开巡视整改专题民主生活会,对照中央第四巡视组巡视贵州省反馈的问题和专题报告、专项检查报告,结合思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领、深入查摆、深刻剖析,认真开展批评与自我批评。

县政协党组书记、主席韦通贤主持并作总结讲话,党组副主书记、副主席杨光泽,党组成员、副主席罗爵、吴文学,党组成员、秘书长余炳章出席会议,非中共党员副主席杨莉、侯建群、李彬,副县级干部李玉文列席会议。

会前,县政协党组在个人自学的基础上,召开理论学习中心组集中学习研讨会,对习近平总书记关于巡视工作的重要论述、《中国共产党巡视工作条例》、中央巡视组巡视反馈意见等进行了深入学习研讨,打牢了思想基础;扎实开展征求意见建议和班子谈心谈话,深入查找存在问题;党组书记韦通贤主持撰写县政协党组班子对照检查材料,并认真审阅了各位党组班子成员撰写的发言提纲,为高质量开好民主生活会打下了良好的基础。

会上,韦通贤代表党组班子作对照检查,并带头作自我剖析;其他党组成员分别逐一进行自我剖析,开展了严肃的批评与自我批评。批评与自我批评过程中,党组班子各成员敞开思想、以心交心,认真对照反馈意见,主动认领问题,查找自身存在的差距不足,明确了下一步工作努力的方向,达到了触及灵魂深处、解决实际问题的效果。

韦通贤在总结讲话时强调,要加强学习,狠抓整改。持续深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,按照省委、州委、县委的巡视整改要求,进一步增强思想自觉和行动自觉,切实用好这次专题民主生活会成果,不折不扣完成好巡视整改这一政治任务。要对标看齐,提高站位。坚决服从党的领导,把绝对忠诚作为县政协的第一要求,牢固“四个意识”, 坚定“四个自信”,做到“四个服从”,突出“两个维护”,切实把旗帜鲜明讲政治贯穿于巡视整改全过程和政协工作各方面。要履职尽责,推动工作。坚持“两手抓、两促进”,用巡视整改工作推动政协履职实践,用政协履职成果检验巡视整改成效。要聚焦中心,做实脱贫攻坚。班子成员之间要保持团结,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,把政协的智慧和力量凝聚起来、调动起来,扎实开展脱贫攻坚各项工作,步调一致、齐心协力、开拓前进,切实提高县政协的整体工作能力和服务水平,为全县如期实现整县“减贫摘帽”贡献政协力量。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息