中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

丹江战区指挥部召开第五次工作调度会

2018年9月4日,丹江战区脱贫攻坚“减贫摘帽”指挥部召开第五次工作调度会,传达学习全县进一步打好“夏秋攻势”决胜脱贫攻坚推进会精神,就丹江战区推进脱贫攻坚“减贫摘帽”工作和进一步打好“夏秋攻势”工作进行安排部署。

县人大常委会副主任、丹江战区副指挥长邱兆娟出席并讲话。

会议要求,一是坚决贯彻落实全县进一步打好“夏秋攻势”决胜脱贫攻坚推进会精神,加大基础设施建设投入力度,在产业扶贫方面下足“绣花”功夫,在易地扶贫搬迁上铆足干劲,精准发力做好教育医疗住房“三保障”,坚决打好“四场硬仗”。二是聚焦贫困人口精不精准、“两不愁、三保障”落实到不到位、群众认可度如何提高等工作细化到村到户到人,倒排工期,争分夺秒,确保按照既定时间节点高质量完成“减贫摘帽”各项任务。三是加快推进易地扶贫搬迁、农村危房“危改”“三改”和破旧房屋专项整治工作,因地制宜发展产业,统筹实施好扶贫项目,认真抓好农村人居环境整治三年行动,全面提升巩固脱贫攻坚成果。四是深入开展扶智扶志“双扶”和“扶志转勤、扶勤转能、扶能转富”“三转”活动,加强农村精神文明建设,有序推进农村移风易俗,进一步树立“甘当贫困户可耻、主动脱贫光荣”的社风民风,着力激发贫困户脱贫内生动力。(刘平墨 黄世相)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息