中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县组团赴苏南地区观摩考察学习

5.jpg


3.jpg


6.jpg

2018年8月1日-7日,雷山县组织考察团一行15人赴苏南地区参加国务院扶贫办举办的定点帮扶贫困县贫困村干部观摩考察学习活动。

观摩考察团一行先后到南京、扬州、张家港等地对村社区治理、现代农业、乡村旅游、特色产业、基层党组织建设和创业致富带头人培养等典型村点进行观摩考察,仔细听取观摩点情况介绍,现场观摩典型村点建设情况,认真学习当地的先进发展理念和扶贫产业发展模式及管理机制。同时,积极与当地企业代表和指导专家面对面进行交流创业经验,开展资源对接、探讨精准帮扶贫困村、贫困户发展特色产业、强化产业就业脱贫,激发内生动力的方法和路径。

通过观摩考察学习,拓宽了视野,增强创新发展理念,借鉴和吸取苏南成功的发展经验,对指导和推动全县脱贫攻坚工作将起到良好效果。( 潘  华)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息