中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县“四化”提升市政管理水平

今年以来,雷山县围绕“做细环卫、做强城管、做美绿化、做实设施、做精项目”工作目标,强化市政管理队伍建设,通过“四化”提升了市政管理水平。

一是“净化”提升,不断改善环境卫生。完成西出口移民房、红屯堡移民安置房建筑垃圾清运约375吨,完成易地移民搬迁房垃圾卫生费收取360户共20.16万元。完成道路清扫保洁 58.62万平方米,无害化处理垃圾量约15300吨,生活垃圾无害化处理率达84%。

二是“亮化”提升,不断完善市政设施。更换蚩尤大道路灯电缆240米、三小出口路灯地埋电缆架设桥梁挖机损坏150米,完成思源中学、乌开工业区、阳关家园等路灯安装31盏,维修全城路灯,背街小巷路灯、景光灯87盏。处理恢复路灯等线路安装隐患126处,恢复路灯,指路牌、公交站牌18次。维修垃圾中转站电管、机械事故10次,维修排水地漏120个。

三是“美化”提升,不断增强园林绿化。完成玉宇小区、中大街、小河沟、新兴街等人行道树补种桂花树16棵,完成体育馆、新兴街、健康步道、郎当河口、马加屯路、教厂坝河滨道、小河路等绿化剪枝面积达1290平方米,城区沿街行道树脚绿化苗修剪面积达5000平方米。完成小广场、大广场、郎当河口摆放杜鹃花清理杂草和垃圾清理数量3000余盒,清理废弃杜鹃花盆3500余盒。完成草坪割草面积6800平方米,修剪人行道树90余棵,清除枯死行道树16棵。

四是“硬化”提升,不断完善市政功能。生活垃圾收运系统二期工程完成投资2660万元,永乐、达地垃圾中转站稳步施工,西江、丹江垃圾中转站场项目有序推进。发放452个密闭移动式垃圾箱和76辆垃圾运输设备勾臂车到各乡镇,完成垃圾中转站配套9辆大车上牌手续。实施完成蚩尤大道景观人行步道建设工程、东出口景观工程、银饰街雨污改造工程和老场坝排水沟建设工程、羊排排水沟清理工程等,县城区市政基础设施不断完善,市民满意度不断提高。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息