中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县紧盯关键节点抓严抓实职称推荐评审工作纪律

职称工作关系到人才队伍建设发展,涉及面广,关注度高。为严肃职称推荐评审工作纪律,杜绝不正之风,确保职称推荐评审工作公平、公正、公开,雷山县紧盯职称申报关键节点,从人选推荐、资格审核、材料审查等环节入手,抓严抓实职称推荐评审工作纪律,确保2018年推荐评审工作顺利开展。

一是拓宽监督渠道。坚持纪委监督、行政监督和社会监督相结合原则,申报单位及行政主管部门对申报人员受纪律处分情况进行审查,有需要的情况下,征求纪委监委部门意见,杜绝申报人“带病申报”的情况发生。严格执行公开公示制度,自觉接受社会监督。拟推荐申报人选必须公示无异议后方可推荐上报。

二是严格申报人员及申报单位承诺制度。申报人员及推荐单位均签署诚信承诺书,向评委会作出诚信承诺。申报人承诺所提交的所有申报材料真实有效,如提供虚假、失实的申报材料,接受有关部门给予的严肃处理,三年内不得申报任职资格。单位承诺严格按照贵州省专业技术职务任职资格申报工作程序对本单位申报人员申报材料进行审核、推荐,确保推荐材料的真实性。

三是严格执行回避制度。申报材料审查人员于申报人存在需要回避情形的,应主动报告回避,对于不报告不回避,造成不良影响的,将追究相关责任人责任。

四是材料审查严格执行集中封闭式管理制度。推荐单位,推荐单位主管部门,人力资源和社会保障部门均按照职责对申报材料进行审查,材料审查均执行集中封闭式管理,确保材料审查人员独立行使审查权力,不受任何个人任何理由的干扰,另外审查人员严格保守工作秘密,不得私自向申报人员透漏审查情况,审查结果由组织审查的单位统一对外公布。

五是严肃责任追究制度。对违反规定提供虚假材料者,一经查实,一律取消申报资格,已取得专业技术职务任职资格的予以撤销,已被聘任专业技术职务的予以解聘。自查实之日起,三年内不得晋升高一级专业技术职务。并严格执行“谁审查、谁签字、谁负责”的责任追究制度,视情节轻重给予责任人党纪政纪处分。(袁鸾英)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息