中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县“三评”不满意21名驻村干部被问责

今年以来,雷山县纪委监察委聚焦脱贫攻坚,紧盯驻村干部驻不下、驻不实、履职不尽责等作风问题,推行“三评”评议干部工作法,有效提高干部工作积极性,为实现2018年整县“减贫摘帽”目标提供纪律保障。

一是坚持问题导向,突出“全”。紧紧围绕脱贫攻坚“一达标、两不愁、三保障”核心指标以及“六个精准”“五个一批”扶贫政策精准问题,对全县90名第一书记、462名驻村干部和2109名帮扶干部履职尽责情况开展满意度测评,以乡镇党委、村居“两委”、贫困户三方为评议主体,测评结果若出现一方不满意的予以约谈、两方不满意的予以通报批评、三方不满意的予以问责。

二是规范组织程序,突出“实”。“三评”干部工作由乡镇党委统筹安排,村居党支部具体组织村“两委”和贫困户两方进行评议。为确保测评结果公平公正,明确被评议的第一书记、驻村干部、帮扶干部不得参与评议工作,乡镇纪委、村监委对“三评”干部工作全程监督,严防评议过程中出现徇私舞弊、打击报复、弄虚作假等行为发生,确保评议过程扎实、结果真实。

三是注重成果运用,突出“严”。坚持决心不变、力度不减、尺度不松,对脱贫攻坚工作存在形式主义官僚主义的突出问题,严肃追责问责,绝不姑息。根据乡镇党委、村“两委”、贫困户三方测评结果,21名干部被问责,其中6名干部被提醒谈话、8名干部被点名道姓通报、2名县直机关下派第一书记被组织处理,就地转为乡镇干部、另有5名干部被立案查处。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息