中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

州委常委 副州长沈翔到雷山县调研东西部扶贫协作工作

沈1.jpg


沈2.jpg


沈4.jpg


沈3.jpg

2018年6月30日,州委常委、副州长沈翔到雷山县调研指导东西部扶贫协作工作。县委副书记、县长袁刚,县委常委、副县长周骆斌,副县长李绍雄陪同调研或参加座谈。

沈翔一行实地查看了郎德镇食用菌产业园项目、西江镇开觉小学教学楼建设项目、望丰乡吉利茶旅文化示范园和五星村传化卫生院项目实施进度情况和了解与贫困户的利益链接机制推进情况。

随后,组织座谈会,袁刚汇报有关项目推进情况。沈翔充分肯定了雷山县近年来在东西部扶贫工作中所做的工作,并就做好下一阶段工作提出要求,一是要紧盯摘帽,认识再提高,责任再强化,把全县各级党员干部的思想和行动统一到中央、省、州的决策部署上来,把脱贫攻坚落实到具体行动中;二是要聚焦产业扶贫,帮扶再精准,协作再深化,要抓紧抓好项目的实施、管理和储备,关注利益链接,深化劳务合作,加大人才支援;三是要强化组织领导,底数再摸清,督查再强化,要围绕考核指标逐条细化,查找补齐短板,争取优异成绩;四是要广泛社会动员,动力再激发,氛围再营造,高度关注吉利集团、传化基金会的社会帮扶项目,做好示范,动员更多的杭州企业和社会各界参与黔东南州的帮扶;五是要加快做好2017年项目扫尾和报账工作,做好2018年第二批、第三批项目的编制上报工作。

望丰乡、郎德镇、县教科局、县扶贫办、县农业局、县工信商务局等部门负责人陪同调研并参加座谈。(游广敏 石德君)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息