中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县开展“6.26”禁毒主题宣传教育暨中小学生禁毒演讲比赛活动

禁毒合影(王志福.jpg


IMG_3481.JPG


3333.jpg


2018年6月26日下午,以“争创禁毒示范城市,构筑和谐平安雷山”“你我他共建无毒校园,戮力同心创全国禁毒示范城市”为主题的雷山县“6.26”禁毒主题宣传教育暨中小学生禁毒演讲比赛活动在木鼓广场举行。

县政府副县级干部叶建文出席活动并讲话。他说,开展“全国禁毒示范城市创建”活动意义重大,广大群众和各级各部门要踊跃参与到“全国禁毒示范城市”创建活动中来,严格按照全县禁毒工作会议上确定的“12133”工作思路,对照全国禁毒示范城市创建八个方面的标准,围绕“一个理念、两个目标、一个载体、三个重点、三个行动”,落实好全国禁毒示范城市创建活动各项工作。

参加总决赛的18名选手经全县各中小学层层选拔而来,围绕反映毒品的严重危害,传播毒品预防教育知识,展示禁毒工作者风采,反映雷山县禁毒工作成效等方面内容展开演讲。雷山民族中学赵文慧同学《远离毒品,向阳而生》获中学组一等奖,望丰小学龙月虹同学《携手禁毒,净土一方》获小学组一等奖。活动还开展禁毒知识、综治知识、国家安全知识的问答、抢答。授予18名禁毒优胜选手为“雷山县青少年禁毒宣传员”光荣称号。

活动由县禁毒委员会主办,县教育和科技局、团县委承办,县委宣传部、县发改局、县公安局、县文体广电新闻出版局、县妇联等单位相关负责人,社区群众以及学校师生代表共500多人参加活动。(杨胜伦 陆林学 王志福)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息