中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省财政厅到雷山县调研指导“政银保担”合作

2018年6月7日,省财政厅巡视员杨志一行到雷山县调研指导“一县一业”特色农业产业“政银保担”合作试点工作并召开座谈会。州财政局副局长刘开模,县委常委、常务副县长周哲云参加座谈。

杨志说,当前正是脱贫攻坚关键时期,发展产业脱贫是实现同步小康的共同目标和重要途径,雷山县具有良好的特色农业产业基础,茶叶、黑毛猪等产业发展已形成一定的规模和具有较高的知名度,但发展农业产业成本大、风险高,开展“一县一业”特色农业产业“政银保担”合作,旨在平衡政府主导、银行放贷、担保公司担保和农业保险投保四方关系,壮大主导产业、降低产业风险,让利于企业、合作社和农民。

杨志要求,雷山县要积极抢抓机遇开辟新路径,在扎实抓好扶贫产业子基金申报使用的同时,积极开展“一县一业”特色农业产业“政银保担”合作试点,制定完善工作方案,落细落实工作措施,积极整合涉农资金用于配套。

州信元担保公司、州农业担保公司及驻县各银行机构相关负责人参加座谈。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息