中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县开展“六一”儿童节系列活动

儿童1.jpg


儿童2.jpg

为庆祝“六一”儿童节,雷山县认真组织开展“欢度童年拥抱快乐放飞梦想”系列活动,让儿童们欢度节日,快乐成长。

一是开展书写大赛活动。5月29日,在“传承经典、继承文明”第三届中小学生软笔书法现场书写大赛中拉开帷幕,同步开展的还有“饮水思源、珍惜粮食、从我做起”征文活动,活动以各中学、乡镇中心校为单位开展。

二是开展主题队日活动。5月31日,各乡镇中心校开展了“你好,新时代”主题队日活动,新队员们伴随着《我们是共产主义接班人》的歌曲在旗帜前宣誓,1600余名儿童成为一名光荣的少先队员。

三是开展游行活动。6月1日上午,县城内各小学、幼儿园及七年级学生共计5000余人,身着统一服装,伴随着整齐的口号开始了庆“六一”街道游行活动,充分展示少年儿童健康、快乐、积极、向上的靓丽风姿。

四是表彰一批先进。6月1日上午,在铜鼓广场举行2018年庆祝“六一”国际儿童节表彰大会,对全县32位优秀少先队辅导员、66名优秀少先队员、77名优秀儿童、20个先进中队进行了表彰。(赵芬芬)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息