中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

州人大执法检查组到雷山县开展《农村消防条例》执法检查

2018年5月8日-9日,州人大常委会第一执法检查组到雷山县开展《黔东南苗族侗族自治州农村消防条例》执法检查。

消.jpg

执法检查组听取了雷山县关于《农村消防条例》贯彻落实情况汇报,查看了县人民政府履行《农村消防条例》规定的履职情况印证资料,随机抽查了大塘镇、望丰乡、县消安委办、县财政局等乡镇及行业部门工作开展情况,并对《农村消防条例》知晓情况进行抽查。检查组充分肯定了雷山县在贯彻学习《农村消防条例》精神、推动落实消防安全责任、开展火灾隐患排查、做好应急救援准备工作等方面取得的成效。同时强调,雷山县农村消防工作走在全州先列,特别是农村消防大数据平台建设工作取得了良好成效,要注重及时宣传推广,确保覆盖面得到增加;要认真履行《农村消防条例》职责,加强《农村消防条例》宣贯力度,扩大宣传面,提高群众对《农村消防条例》的知晓率;职能部门要强化《农村消防条例》运用,确保《农村消防条例》得到有效实施。

县人大常委会副主任杨胜荣及县安监局、县消防大队等主要负责人陪同。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息